"Тренажерный зал Андреналин на Богдановича" Контакты:
Адрес: Богдановича, 147 Минск
Телефон:+375(17)2377669 Телефон:+375(29)6377669
Зал на Богдановича,147


Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

1 Чт

Шейпинг: история и эффект занятий

Рейтинг

87

Как часто при поиске фитнес-программы вы видите рекламу «шейпинг в Минске»? Думаете, этот метод тренировок, названный по аналогии с английским словом shaping, был изобретен на западе? На самом деле, шейпинг – разработка питерских ученых.

История изобретения шейпинга

В конце 20 века группа русских ученых озадачились созданием нового вида гимнастики, направленной на улучшение здоровья и физической формы женщин. Целевой аудиторией исследования были женщины от 15 до 50 лет. Целью исследование было изобретение системы упражнений, которые помогут избавиться от жира, создать желаемую форму мышц и повысить выносливость.

В итоге ученые выделили 9 антропоморфических типов женского телосложения и разработали упражнения для формирования и проработки каждой группы мышц.

Занятия в шейпинг-клубе представляют собой сочетание двух типов упражнений: анаболических и катаболических. Анаболические – силовые упражнения, позволяющие сформировать правильный мышечный рельеф, а катаболические – это кардиоупражнения, сжигающие лишние жировые отложения.

Благодаря такому сочетанию шейпинг дает реальный результат. Гимнастику оценили сотни женщин, и со временем групповые занятия спортом стали особенно популярны.

Результаты занятий шейпингом

Благодаря сочетанию двух типов упражнений шейпинг эффективен не только при похудении, он формирует желаемую фигуру и делает тело сильнее. Также регулярные занятия позволяют:

  • уменьшить процент жира в организме – физическая нагрузка ускоряет обменные процессы, из-за чего организму приходится тратить запасы энергии;
  • повысить выносливость и улучшить работу сердечно-сосудистой системы – часть тренировки с анаболическими нагрузками выполняется в умеренном темпе – идеальном для тренировки сердца и легких.
  • укрепить мышцы и придает им форму – часть шейпинг-тренировки с силовыми упражнениями позволяет придать мышцам нужную форму, нарастить массу и укрепить их.
  • повысить темпы метаболизма в состоянии покоя – увеличение мышечной массы и снижение жировых отложений приводит к тому, что в состоянии покоя телу требует больше энергии, для поддержания здоровой работы всех органов.

Во многих фитнес-клубах Минска предлагают групповые занятия шейпингом, но не все из них ведутся профессиональными сертифицированными шейпинг-тренерами. В фитнес-центрах «Адреналин» вы можете купить абонемент на занятия шейпингом под руководством сертифицированных инструкторов. Они помогут вам избавиться от лишнего жира и придать фигуре желаемую форму.

Новости