Адреналин на Богдановича, 147
"Тренажерный зал Андреналин на Богдановича" Контакты:
Адрес: Богдановича, 147 Минск
Телефон:+375(17)2377669 Телефон:+375(29)6377669
Тренажерный зал Андреналин на Богдановича
Фитнес-центр на Богдановича,147
Зал на Богдановича,147


Решили избавиться от лишних килограммов или набрать желаемую массу?
А может просто хотите укрепить здоровье?

Мы знаем, как помочь вам достичь цели!

Новости тренажерного зала
31 Wed

Стретчинг для начинающих: 5 основных правил растяжки

Стретчинг для начинающих: 5 основных правил растяжки

Рейтинг

87

Стретчинг – это комплекс упражнений, нацеленный на развитие эластичности мышечных тканей. Работая над растяжкой мышц, вы также разрабатываете сухожилия. Растяжка позволяет вам улучшить гибкость и уменьшить риск появления травм во время занятий спортом.

Однако растягивать мышцы необходимо, соблюдая базовые правила, которые помогут вам избежать травматического опыта.

  1. Не растягивайте холодные мышцы

    Если вы хотите растянуться до занятия в тренажерном зале, то лучше сначала сделать небольшую разминку хотя бы на 5 минут, чтобы разогреть мышцы. Если сухожилия и связки не разогреты, велика возможность порвать или растянуть ткани. После этого восстановительный период может сильно затянуться, не давая вам полноценно тренироваться на протяжении нескольких месяцев.

  2. Растягивайтесь так часто, как можете

    Кроме обязательной растяжки после любой тренировки (кардио или силовой), уделяйте немного времени стретчингу в любой свободный момент. Если после тренировки у вас болят мышцы, то небольшой разогрев и растяжка помогут быстрее избавиться от этой боли.

  3. Следите за напряжением мышц

    Главное правило любого стретчинга, будь то йога стретчинг для начинающих, статический или динамический стретчинг, – слушать свое тело и контролировать силу напряжения мышц. Нельзя допускать болевых ощущений. Растягиваться нужно ровно до момента, когда начинает появляться боль.

  4. Удерживайте позицию минимум 2 вдоха

    Чем дольше вы держите позицию, тем лучше. Минимальный период – 2 глубоких и медленных вдоха.

  5. Без резких движений

    Резкие движения во время растяжки губительны для мышц! С таким подходом легко травмировать связки или получить растяжение. Желательно также избегать раскачивающихся движений, и держать одну позицию, немного увеличивая амплитуду движения.

Данные правила подходят как для растяжки до занятий спортом, так и перед. Следуя этим простым советам, вы сможете увеличить гибкость и разработать суставные и хрящевые ткани. Это уменьшит риск травмы во время занятий спортом.

На занятиях в фитнес-клубах в Минске, тренер проследит, чтобы вы правильно выполняли упражнения, поддерживали форму и не допускали риска травмы.

Новости